dzpros

dzpros (http://dzpros-forum.com/vb/index.php)
-   المنتدى الاسلامي (http://dzpros-forum.com/vb/forumdisplay.php?f=9)
-   -   سلسلة مُخْتَارَات مِنْ شَرْحِ رِيَاض الصَّالِحِين - للعَلَّامَة محمد بن صالح العثيمي (http://dzpros-forum.com/vb/showthread.php?t=4396)

belkacem-1017 07-05-2017 09:08 AM

سلسلة مُخْتَارَات مِنْ شَرْحِ رِيَاض الصَّالِحِين - للعَلَّامَة محمد بن صالح العثيمي
 

[اخي العزيز ،، يتوجب عليك اضافة رد لرؤية المحتوى]






سلسلة مُخْتَارَات مِنْ شَرْحِ رِيَاض الصَّالِحِين - للعَلَّامَة محمد بن صالح العثيمين - غَفَرَ اللهُ لَهُ وَرَحِمَهُ .
الـــعَـــدَد رَقَـم :( ٢ )
ــــــ ﷽ ــــــ
فَالله الله ! أَيُّهَا الإِخْوَةُ بِإِخْلَاصِ النِّيَّةِ لِلهِ سُبْحَانَهُ وَتَعَالَىٰ !
واعْــلَـــمْ : أنَّ الشَّيْطَانَ قد يَأْتِـيكَ عند إرَادَةِ عَـمَـلِ الخَيْرِ ، فيقول لك : إنَّكَ إِنَّمَا تعمل هذا رِيَـاءً ، فَـيُـحْـبِـطُ هِـمَّـتَكَ وَيُثَبِّـطَـكَ ؛ ولكنْ لا تَلْتَفِتْ إلىٰ هذا ، ولا تُطِـعْـه ، بل اعْـمَـل ولو قال لك : إنَّـكَ إنَّمَا تعمل رِيَاءً أو سُمْعَةً ؛ لِأَنَّكَ لو سُئِلْتَ : هل أنتَ الآنَ تعمَـلُ هذا رِيَاءً وسُمْعَةً ؟ لَـقُـلْـتَ : لا ! .
إذَنْ فهذا الوسواس الَّـذِي أدْخَـلَـهُ الشَّيْطَانُ في قلبك ، لا تَـلْـتَـفِـتْ لَـهُ ، وافْـعَـلِ الخَيْرَ ؛ ولا تَقُلْ : إنِّي أُرَائِي وما أشْبَهَ ذَلِكَ .

[جــــ : (١) / صــــ : (١٥ - ١٦)]​



[اخي العزيز ،، يتوجب عليك اضافة رد لرؤية المحتوى]


الساعة الآن 02:11 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir